Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Особняк купцов Абрикосовых в центре Москвы выставят на торги во второй раз

    12.07 17:11

    Особняк купцов Абрикосовых (Потаповский пер. д. 6 стр. 1), являющийся объектом культурного наследия, во второй раз будет выставлен на торги за 426,4 млн руб. Об этом в ходе общественных слушаний на «Бирже торгов» сообщил начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций столичного департамента по конкурентной политике Василий Калинкин.

    «Объект, в частности, Потаповский пер. д. 6 стр. 1, ценовая повестка изменилась, снижение цены произошло после нашей последней презентации данного объекта, она составляет 426 млн 479 тыс. 945 руб. Общая площадь объекта составляет порядка более 4,4 тыс. кв. м. Располагается он достаточно удобно в районе «Чистых прудов», - сказал В.Калинкин.

    Он отметил, что это нежилое пятиэтажное здание является объектом культурного наследия регионального значения. Заявки на участие в торгах принимаются по 27 июля 2017 г. Аукцион пройдет 2 августа.

    Главный дом городской усадьбы конца XVII-XVIII вв., перестроенный в XIX-XX вв. известен как палаты купцов Гурьевых. В первой половине XVIII в. дом был перестроен в стиле барокко, второй и третий этажи надстроены в XIX веке. В 1845-1859 гг. здесь располагался пансион пастора Людвига Эннеса. В 1870-е годы промышленник и меценат Василий Кокорев перестроил и расширил дом, создав нынешний фасад, а на рубеже XIX-XX веков там располагалась квартира семьи Абрикосовых – владельцев кондитерской фабрики «Товарищества А.И.Абрикосова и сыновей».

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Памятники , аукционы , госзакупки , торги

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x