Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Оперные арии, старинные романсы и русские народные песни исполнят в «Аптекарском огороде» 29 июня

    23.06 12:05

    В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 29 июня состоится концерт камерной музыки «Цветущая классика». Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

    «С 29 июня Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» начнет официально возрождать камерную музыку и культуру проведения вечеров салонной музыки в России - директор сада Алексей Ретеюм издал соответствующий указ. В старинной лаборатории XIX века пройдет уникальный концерт «Цветущая классика» с оперными ариями, старинными романсами и русскими народными песнями, а также импровизациями пианиста-вундеркинда Филиппа Чельцова. Начало - в 20:00», - сказала О.Архипова.

    Она уточнила, что под звуки коллекционного фортепиано лауреат Всероссийских и международных музыкальных конкурсов баритон Денис Апполонин исполнит романсы «В крови горит огонь желанья» и «Не говори, что сердцу больно» Михаила Глинки, романс «Благословляю вас, леса» Петра Чайковского, «Песню Варяжского гостя» из оперы «Садко» Николая Римского-Корсакова, «Вечернюю серенаду» Франца Шуберта, «Вчера мы встретились» Сергея Рахманинова, русскую народную песню «Из-за острова на стрежень», «Арию Лепорелло» из оперы «Дон Жуан» Вольфганга Амадея Моцарта, «Арию Мистера Икс» из оперетты «Принцесса Цирка» Имре Кальмана и произведения-сюрпризы.

    О.Архипова также отметила, что помимо цикла «Цветущая классика», в рамках кампании по возрождению камерной музыки, в лаборатории и оранжерейном комплексе «Аптекарского огорода» будут регулярно проходить «Итальянские концерты» с ариями, неаполитанскими романсами и народными песнями в исполнении выдающихся солистов театров Италии.

    «К сожалению, подлинная камерная музыка почти утеряна - романсы просто невозможно исполнять в больших залах. Главная цель концертов «Цветущая классика» в лаборатории - возрождение умирающей культуры камерного музицирования, столь характерной для нашей страны во времена Пушкина, Толстого... И близкой нашему менталитету. Перечитывая классику, люди вспоминают о музыкальных вечерах в салонах с ностальгией - все друг друга знали, музицировали как артисты, так и гости... Концерты были интерактивными - музыканты и зрители тесно общались. «Аптекарский огород» взял на себя важную миссию по возвращению камерных вечеров на пик популярности! Призываем нам помочь и распространить информацию о вечерних концертах в лаборатории как можно шире - это крайне важно для культурной жизни России», - отметил директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Музыка , Концерты , Аптекарский огород

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x