Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Специалисты восстановят восемь пострадавших из-за майского урагана надгробий в Донском монастыре

    19.06 18:57

    Специалисты восстановят восемь надгробий в Донском монастыре, пострадавших в результате ураганного ветра в Москве 29 мая. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента культурного наследия.

    «По всем этим памятникам на сегодня выполнена фиксация, проведены подготовительные работы для объявления конкурсных процедур. В этом году будут выполнены проекты реставрации восьми объектов, по некоторым из них, возможно, проведут противоаварийные работы - там, где это необходимо. И уже в следующем году состоятся комплексные реставрационные работы по всем объектам», - приводит пресс-служба слова главы департамента Алексея Емельянова.

    Комиссия обнаружила, что ударом дерева снесло с постамента стелу надгробия купца Ивана Гайдина, также была повалена гранитная стела военному историку Николаю Кровякову и расколота главка каменной часовенки на захоронении Ивана Ощепкова. Кроме того, пострадали ограда памятника Антонине Самариной (Трубецкой), часовенка из черного гранита на могиле почетного гражданина Ивана Колчина, часовенка на могиле доктора Алексея Струкова и тимпан из черного гранита с крестом и мозаикой на захоронении купца Александра Спиридонова.

    Всего же ураган повредил более 12 исторических объектов культурного наследия. Среди них дом XIX века в Хитровском пер. и Славяно-греко-латинская академия на ул. Никольская. Больше всего от стихии пострадал ансамбль Новоспасского монастыря на Крестьянской площади.

    Рубрика: Общество

    Теги: Монастыри , реставрация , ураган

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x