Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Большой театр в новом сезоне покажет балеты «Коппелия» М.Петипа и «Ромео и Джульетта» А.Ратманского

    25.05 14:12

    Балеты «Забытая земля», «Ромео и Джульетта», «Коппелия» и «Анна Каренина» представит Большой театр в сезоне 2017-2018 гг.. Об этом журналистам сообщил руководитель балетной труппы театра Махар Вазиев.

    «Первая наша работа - это замечательный балет Иржи Килиана «Забытая земля» на музыку симфонии-реквиема Бенджамина Бриттена», - пояснил М.Вазиев.

    Он добавил, что первая постановка балета состоится 2 ноября на Новой сцене. Руководитель балетной труппы также добавил, что 22 ноября будет выпущен балет «Ромео и Джульетта».

    «Балет «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева в постановке Алексея Ратманского, который он сделал в Канаде. Мы решили поставить балет на Новой сцене», - заявил М.Вазиев.

    Также 14 декабря на Новой сцене пройдет показ возобновленного балета Мариуса Петипа «Коппелия». А 23 марта 2018 г. на исторической сцене Большого театра состоится премьера балета «Анна Каренина» на музыку Петра Чайковского и Альфреда Шнитке в постановке Джона Ноймайера.

    «Это огромная работа. Мы уже были а Гамбурге на показе и то, что мы там увидели, - это безумно интересно, и сама тема нам очень близка, и в этом смысле очень надеемся, что эта работа окажется очень значимой», - заключил М.Вазиев.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Большой Театр , Премьеры , балет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x