Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госдума приняла во втором чтении законопроект о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам

    19.05 17:31

    Депутаты нижней палаты парламента в ходе пленарного заседания Госдумы приняли во втором чтении законопроект, который приравнивает встречи депутатов с избирателями к митингам и обязывает уведомлять о них соответствующие органы власти в срок до пяти дней.

    Согласно поправкам проведение встреч депутата с избирателями в форме публичных мероприятий будет осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Воспрепятствование организации или проведению данных встреч повлечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    Кроме того, в соответствии с поправками, встречи депутатов ГД с избирателями в целях информирования о своей деятельности должны будут проводиться в пределах территории, определенной депутату. Встречи должны проходить в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи. Уведомление органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления о таких встречах с избирателями не потребуется. При этом, воспрепятствование организации или проведению встреч с избирателями, повлечет административную ответственность.

    «Проведение встреч депутатов с избирателями в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, требует дополнительного правового регулирования, в том числе в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта, иных организаций, обеспечивающих нормальную жизнь любого населенного пункта в Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    Законодательную инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты парламента депутаты Госдумы от «Единой России» Ирина Белых, Николай Антошкин и Иван Тетерин. Авторы отмечают, что законопроектом предлагается упростить процедуру организации депутатом встреч с избирателями, проводимых в форме публичных мероприятий (за исключением собраний и одиночных пикетов), например, в форме митинга, в частности, сократить срок подачи уведомления о проведении такого публичного мероприятия в соответствующие органы власти до семи дней до дня проведения мероприятия (в настоящее время - не позднее 10 дней).

    Законопроект был принят Госдумой в первом чтении 5 апреля 2017 г.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Митинги , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x