Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Минкультуры РФ объяснили передачу усадьбы Лопухиных Музею Востока

    28.04 22:40

    Законность передачи усадьбы Лопухиных Музею Востока подтверждена решениями судов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе министерства культуры РФ.

    «Усадьба Лопухиных еще в ноябре 2015 г. перешла в федеральную собственность и была передана Государственному музею Востока. Законность действий Росимущества подтверждена решениями судов. В ходе проверки Росимущества, как собственника усадьбы, выявлены многочисленные нарушения со стороны Международного центра Рерихов, а именно: предоставление помещений третьим лицам, реконструкция строения без разрешительной документации, самовольная постройка объекта капитального строительства, и другие», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе отметили, что договоры безвозмездного пользования с Международным центром Рерихов были расторгнуты в судебном порядке, в том числе в связи с ненадлежащим содержанием объектов культурного наследия. Это подтверждается решениями Арбитражного суда, решениями судов общей юрисдикции, а также результатами проверок Мосгорнаследия, осуществляющего надзор за соблюдением законодательства в области государственной охраны объектов культурного наследия.

    «Таким образом, все вышеперечисленные факты стали причиной, по которой Государственным музеем Востока были предприняты меры по обеспечению сохранности усадьбы Лопухиных», - резюмировали в пресс-службе Минкультуры.

    Ранее сообщалось, что 20 марта Арбитражный суд Москвы удовлетворил поддержанный Росимуществом иск Государственного музея Востока о расторжении договоров безвозмездной аренды и выселении МЦР из усадьбы Лопухиных. 28 марта Арбитражный суд Москвы удовлетворил еще один иск Государственного музея Востока о выселении МЦР относительно здания бывшего оптического театра (Малый Знаменский пер., д. 3/5, стр. 5).
    Обыски в Международном центре Рерихов прошли 7 марта 2017 г. в рамках уголовного дела о мошенничестве совладельца «Мастер-банка». В пресс-службе центра Агентству «Москва» сообщили, что в ходе обысков было изъято более 200 картин и рисунков.

    Рубрика: Общество

    Теги: Музеи , Суды , Министерство культуры , Арбитражный суд

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x