Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Комиссия Мосгордумы вернется к обсуждению вопроса регулирования деятельности уличных музыкантов в мае

    21.04 13:48

    Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям в мае планирует вернуться к обсуждению вопроса регулирования деятельности уличных музыкантов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Евгений Герасимов.

    «Я думаю, что мы обязательно вернемся к этой теме. По музыкантам, это объемные итоги, и на самом деле сделано очень много, в том же метро. И нам пусть отчитаются как раз и парки, и департамент. Я думаю, это будет сразу после праздников. Во-первых, мы услышим и предложения, и во-вторых, подведем итоги и поговорим, чего не хватает, что нового будет сделано», - отметил Е.Герасимов.

    С 1 ноября 2016 г. по 1 февраля 2017 г. в Москве проходил экспериментальный фестиваль «Уличный музыкант». Для выступлений были подобраны 14 открытых площадок. Они располагались в том числе на ул. Арбат, ул. Пятницкая, ул. Мясницкая, ул. 1905 года, Комсомольском проспекте. В рамках проекта музыканты могли принести с собой любой не электрический инструмент без усилителя звука. Кроме того, в мае 2016 г. в городе стартовал проект «Музыка в метро». Тогда 30 музыкантов получили возможность официально выступать на трех площадках в метро - на станциях «Маяковская», «Выставочная» и «Курская». Позднее для музыкантов оборудовали еще 12 новых площадок.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , Музыканты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x