Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Депутат Мосгордумы выступила против исключения общего анализа крови из диспансеризации

    21.04 12:31

    Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова выступила против исключения общего анализа крови из диспансеризации, об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

    «Мы реально делаем анализы, никто ничего не рисует, это все контролируется. Реальная ситуация такая, что изменения в анализах все таки есть, которые позволяют в 20% случаев направить людей на второй этап диспансеризации, мне кажется это неправильно, отказываться. Я считаю что и кровь и мочу надо оставлять, это не так дорого, но особенно информативно. Иначе в чем тогда состоять будет диспансеризация, я вот не очень понимаю», - сказала Л.Стебенкова.

    Она отметила, что ссылаться на мировые исследования - мало, потому что в мире нет такого опыта диспансеризации как в Советском союзе и сейчас в России, это уникальная практика.

    «Они ссылаются на мировые исследования, но дело в том, что у них нет такого опыта диспансеризаций как у нас, у них есть скрининги, так сказать по нозологии, а вот то что было в Советском союзе и сейчас, это уникальная практика, такой нет в мире. Я считаю, что торопиться не стоит, как минимум, необходимо провести исследования по России», - сказала Л.Стебенкова.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , Депутаты , медицина , диспансеризация

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x