Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуму внесен законопроект о выходном дне после Пасхи

    18.04 11:38

    Заместитель председателя нижней палаты парламента Игорь Лебедев и председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (оба ЛДПР) внесли в Госдуму законопроект о введении дополнительного выходного для россиян - дня, следующего за Пасхой. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

    «Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления ежегодного нерабочего дня в понедельник после воскресного дня религиозного праздника Воскресения Христова» разработан в целях законодательного закрепления установления нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника», - говорится в пояснительной записке.

    По мнению автора законопроекта, введение праздника Светлого пасхального понедельника позволит не только создать условия для удовлетворения религиозных чувств и потребностей верующих граждан, но освободит время для полезных и необходимых дел в семье, в кругу друзей и знакомых в весенний период. «Установление нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника будет являться не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры», - отмечается в документе.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: ЛДПР , Праздник , Выходные , законопроект , Госдума , Пасха

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x