Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роспотребнадзор: Применять методику по выявлению суицидального контента в соцсетях могут начать в апреле

    07.04 12:33

    Методику по выявлению суицидального контента в соцсетях, которая был разработана Роспотребнадзором совместно с научным сообществом, планируют применять с апреля 2017 г. Об этом сообщил заместитель начальника правового управления Роспотребнадзора Евгений Бобринев в ходе обсуждения в Общественной палате РФ «антисуицидального пакета Яровой».

    «Роспотребнадзор совместно с Роскомнадзором, МГУ и представителями социальных сетей разработал методику по выявлению социально опасной информации в социальных сетях. Участвовавшая в работе Mail.ru Group выразила готовность применять эту методику. Мы рассчитываем, что уже с апреля в социальных сетях эта методика будет применяться. Это не является обязательным, это все на добровольной основе, а желание у социальных сетей есть», - подчеркнул Е.Бобринев.

    Ранее сообщалось, что Роскомнадзор совместно с Роспотребнадзором, научным сообществом и администраторами ведущих социальных сетей подготовил методику оперативного выявления суицидального контента в социальных сетях.

    Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента законопроект о защите детей от склонения к самоубийству. Документ устанавливает дополнительные механизмы противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.

    Рубрика: Общество

    Теги: Роспотребнадзор , суицид , Социальные сети

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x