Импорт кондитерских изделий в Россию в январе вырос на 17,6% - до 12 тыс. тонн. Такие данные приводит центр исследований кондитерского рынка.
«Импорт кондитерских изделий в Россию в январе 2017 г. вырос на 17,6% - до 12 тыс. тонн. В стоимостном выражении объемы импорта в январе текущего года выросли на 31,3% - до 40,3 млн. долл. Это первый случай столь заметного увеличения поставок сладостей из-за границы с начала кризиса», - говорится в сообщении.
Как уточняется, наиболее заметно вырос импорт сахаристых кондитерских изделий - на 31,3% - до 2,1 тыс. тонн. На 22,6% - до 3,8 тыс. тонн выросли поставки шоколадных кондитерских изделий, на 11% - до 6,1 тыс. тонн - мучных кондитерских изделий.
«Рост импортных поставок кондитерских изделий говорит о восстановлении потребительского спроса на сладкое и о готовности покупателей тратить больше на более дорогие его виды, поскольку в структуре импорта сладостей в Россию более половины приходится на продукцию высоких ценовых сегментов из стран Евросоюза и Швейцарии. Кроме того, росту потребления способствовали сокращение динамики роста цен на сладости в связи с коррекцией курса рубля и предстоящие на тот момент февральско-мартовские праздники», - пояснили в центре.
Отмечается также, что в январе средняя стоимость 1 кг кондитерских изделий составила 3,36 долл. При этом 1 кг шоколадных кондитерских изделий стоил 5,4 долл, мучных - 2,5 долл, а сахаристых - 2,3 долл.