Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Ростуризм запустил бесплатные курсы подготовки российских гидов для работы с китайскими туристами

    05.04 10:20

    Ростуризм запустил бесплатные курсы подготовки российских гидов для работы с китайскими туристами. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

    «Группа слушателей по программе ДПО «Повышение квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, работающих с китайскими туристами» начала занятия в апреле. Группа формировалась на основе вступительных испытаний. Достаточный уровень знания китайского языка продемонстрировали 60% абитуриентов. Из 73 заявленных кандидатов отбор прошли 44 слушателя. Программа обучения включает курсы по экскурсоведению, культуре и искусству, правилам общения, технике проведения экскурсий. Слушатели получат основные сведения о музеях Москвы и иных объектах туристской индустрии столицы. Будущие гиды-переводчики также пройдут подготовку по технологии встречи, приема, размещения, организации питания туристов, получат сведения о системе аккредитации гидов-переводчиков», - говорится в материале.

    Подчеркивается, что обучение для всех слушателей бесплатное. Подготовка проводится за счет средств федерального бюджета в рамках проекта Федерального агентства по туризму «Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма». Слушателями курсов могут стать граждане РФ, владеющие китайским языком, в том числе студенты старших курсов и выпускники вузов, готовящих специалистов со знанием китайского языка.

    «Китай сегодня является одним из важнейших источников въездного турпотока в Россию. Нам необходимо обеспечить надлежащий уровень сервиса туристского обслуживания и обеспечить прозрачность в этом сегменте рынка. Программа «Повышение квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, работающих с китайскими туристами» нацелена на замещение дефицита специалистов, подготовленных для работы с гостями из КНР, квалифицированными специалистами из числа граждан РФ и на пресечение практики обслуживания китайских туристических групп плохо подготовленными и работающими нелегально «серыми» гидами, которые оказывают туристам экскурсионные услуги ненадлежащего качества и портят впечатление от путешествия по России», - цитирует пресс-служба главу Ростуризма Олега Сафонова.

    Рубрика: Общество

    Теги: Туризм , Ростуризм , Китайский язык , Обучение , Туристы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x