Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Общественном совете при Минкультуры России предложили создать российский аналог «Евровидения»

    22.03.2017 18:10

    Председатель Общественного совета при министерстве культуры РФ Павел Пожигайло предложил создать российский аналог международного песенного конкурса «Евровидение». Об этом он сообщил журналистам.

    «Если мы хотим свой конкурс, давайте его создадим, но не в пику «Евровидению», а просто создадим свой. Потому что количество голосов в России сегодня больше чем во всем мире остальном, это действительно факт. Вот это я считаю нужно сделать», - сказал П.Пожигайло, отвечая на вопрос о возможном создании подобного конкурса в России.

    Кроме того, он предложил гарантировать российской участнице конкурса «Евровидение» Юлии Самойловой, которой Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны, участие в конкурсе в 2018 г.

    «Давайте мы сделаем годичный тур по регионам России Ю.Самойловой. В чем плюс: ее узнала страна, она получила имя. За год она проедет все регионы, наш победитель, и выступит. И вот это будет здорово. А в следующем году, когда будет конкурс проводится в другом каком-то месте, то, наверное, надо будет поехать. Или, например, гарантировать ей поездку на следующий конкурс. Я против того, чтобы мы бегали по минному полю в надежде не взорваться. Зачем это делать?», - сказал П.Пожигайло.

    Также он выразил сомнение, что Украина сможет обеспечить безопасность проведения конкурса. «Я счастлив, потому что публично заявлял свою позицию на радио и до этого в эфире о том, что, с моей точки зрения, с самого начала надо было послушать мудрого Иосифа Кобзона и молчаливо туда не поехать. Почему-то мы пиарим площадку, в которой мы выставляем свою культуру, но эта площадка таковой не является. И я говорю как человек, который в свое время имел отношение к военным ведомствам и сам побывал в горячих точках: Украина не сможет обеспечить безопасность. Более того, высока вероятность провокаций», - подчеркнул П.Пожигайло.

    Ранее стало известно, что СБУ запретила въезд на территорию страны Ю.Самойловой из-за выступления певицы в Крыму летом 2015 г.

    «Евровидение-2017» пройдет в Киеве. Россия, согласно жеребьевке, должна выступить во втором полуфинале конкурса 11 мая, а финал запланирован на 13 число.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: конкурсы , Песни , Евровидение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x