Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ПФР принял 12 млн заявлений о смене пенсионного фонда в 2016 г.

    20.03 19:07

    В 2016 г. Пенсионный фонд России (ПФР) принял 12 млн заявлений о смене пенсионного фонда. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

    «Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2016 г. по переводу гражданами своих пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой и в управляющие компании (УК). Всего в 2016 г. ПФР принял к рассмотрению 12 млн заявлений граждан о смене пенсионного фонда или выборе УК. Это количество заявлений включает в себя и заявления 2013-2015 гг. о выборе негосударственного пенсионного фонда (НПФ) - ранее они были оставлены без рассмотрения, поскольку выбранный НПФ к тому моменту не был внесен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц», - говорится в сообщении.

    При этом подчеркивается, что положительные решения были приняты по 6,5 млн заявлений. Из них 4,7 млн человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в негосударственный Пенсионный фонд (НПФ), 1,7 млн человек перешли из одного НПФ в другой НПФ, 79,3 тыс. человек вернулись из НПФ в ПФР, и 9,1 тыс. человек изменили выбор управляющей компании. Также отмечается, что досрочные заявления, по которым пенсионные накопления подлежат передаче в 2017 г., составили 6,45 млн заявлений от общего количества удовлетворенных заявлений.

    «По результатам кампании в 39 негосударственных пенсионных фондов, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц, будет передано 234,37 млрд руб. средств пенсионных накоплений», - уточняется в сообщении.

    Рубрика: Общество

    Теги: Пенсионный фонд

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x