Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Выборы президента РАН пройдут не позднее 20 ноября

    20.03 17:20

    Выборы президента Российской академии наук (РАН) пройдут не позднее 20 ноября. Решение общего собрания членов РАН озвучил главный ученый секретарь президиума академии Михаил Пальцев.

    «Принято решение провести общее собрание членов РАН по выбору президента академии, президиума, вице-президентов, главного ученого секретаря не позднее 20 ноября 2017 г. Это связано с тем, что у нас июль и август - отпускные месяцы, поэтому чисто рабочих месяцев получается шесть», - сказал М.Пальцев.

    Он также заявил, что полномочия действующего президента и президиума РАН планируется продлить до следующих выборов. «Просить Правительство РФ продлить полномочия президента РАН, президиума, вице-президентов, главного ученого секретаря на период до избрания общим собранием нового состава президента, президиума РАН. Такое предложение принято в ходе голосования», - добавил М.Пальцев.

    Ранее сообщалось, что решение о переносе даты выборов президента Российской академии наук будет принято сегодня, 20 марта. Действующий президент РАН В.Фортов попросил не продлевать его полномочия до осени.

    В пятницу, 17 марта, стало известно, что в РАН обсуждают вопрос о переносе выборов президента академии на осень. В понедельник, 20 марта, в ходе собрания главный ученый секретарь президиума академии М.Пальцев сообщил, что все три претендента на пост главы РАН сняли свои кандидатуры с выборов.

    Выборы президента РАН должны были пройти в Москве в рамках общего собрания академии с 20 по 24 марта. На пост претендовали действующий президент В.Фортов, а также академики Александр Макаров и Владислав Панченко.

    Рубрика: Общество

    Теги: академии , РАН , Выборы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x