Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В ФАС обработали более 300 жалоб о нарушениях в проведении тендеров на капремонт с июля 2016 г. по январь (дополнение)

    20.03 16:36

    В Федеральной антимонопольной службе с июля 2016 г. по январь 2017 г. было обработано более 300 жалоб, связанных с нарушениями в проведении отбора организаций по проведению капремонта. Об этом в ходе круглого стола в Госдуме на тему совершенствования законодательства по проведению капремонта сообщил начальник управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС Олег Корнеев.

    «Мы осуществляем контроль за процедурой торгов, на которой отбирают организации для осуществления капитального ремонта. С 15 июля 2016 г. по середину января 2017 г. ФАС России было рассмотрено 308 жалоб, из них 142 жалобы были признаны обоснованными, 127 необоснованными и выдано 110 предписаний на устранение допущенных нарушений», - сказал О.Корнеев.

    По его словам, основные нарушения, которые выявляются антимонопольными органами, это проведение предварительных отборов на электронных площадках, не входящих в перечень площадок, где можно проводить отбор. Также распространенным нарушением является неразмещение органом по ведению реестра на своем официальном сайте извещения, документации о проведении предварительного отбора.

    Также среди нарушений часто фигурирует установление завышенных требований к опыту подрядных организаций по выполнению работ и установление избыточных требований к документам, представляемым в составе заявки на участие в предварительном отборе.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: Капремонт , ФАС , Тендеры , Жалоба

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x