Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Комитет СФ рекомендовал одобрить закон об обязательной адаптации фильмов для инвалидов по слуху и зрению

    20.03 16:52

    Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал верхней палате парламента одобрить закон об обязательной адаптации фильмов и мультфильмов, созданных и распространяемых при государственной поддержке, для инвалидов по слуху и зрению. Данное решение было принято в ходе заседания комитета.

    Ранее указанный закон был принят в третьем чтении депутатами Госдумы. Законом предлагается обязать производителя полнометражного национального художественного или анимационного фильма осуществлять обязательное субтитрирование и тифлокомментирование указанных фильмов в случае получения им государственной поддержки на производство и прокат картины. При этом такая адаптация осуществляется за счет выделенных государством средств. Также согласно закону, демонстраторы фильмов будут обязаны обеспечивать условия доступности кинозалов для инвалидов и осуществлять показ указанных фильмов и мультфильмов.

    Документ должен вступить в силу с 1 июня 2017 г., за исключением статьи закона, устанавливающей обязанность кинотеатров обеспечивать доступность кинозалов для инвалидов. Данная статья должна вступить в силу 1 января 2018 г.

    Согласно сопроводительным материалам к документу реализация закона создаст необходимые условия для полного и эффективного вовлечения инвалидов в общественную жизнь и позволит обеспечить равенство возможностей для указанной части населения России.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Инвалиды , Госдума , Совет Федерации , фильм

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x