Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В СПЧ выступают против приговоров к тюремным срокам за репосты

    01.03 16:37

    В Совете по правам человека при президенте РФ выступают против приговоров к тюремным срокам за репосты. Об этом на круглом столе сообщил член совета Александр Брод.

    «По линии совета по правам человека, я думаю, в ближайшее время состоится специальное заседание, посвященное антиэкстремисткой тематике. Будут затронуты темы противодействия вербовке, темы просвещения, но есть и другая сторона. Членов совета волнуют «перегибы» в этой практике. Есть критические замечания по пакету Яровой, также высказывались критические замечания относительно репостов в интернете - все-таки давать реальные сроки за репосты, по мнению членов совета, является необоснованным», - сказал А.Брод.

    Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 г. жительницу Урала Евгению Чудновец осудили за репост видео с мучением ребенка. Женщина объяснила, что хотела привлечь внимание общественности к издевательствам над ребенком в детском лагере. Е.Чудновец была признана виновной по статье «распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних с использованием интернета» и приговорена к шести месяцам лишения свободы. В декабре Курганский областной суд снизил срок до пяти месяцев. Позднее заместитель генпрокурора РФ Леонид Коржинек попросил Верховный суд отменить приговор и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления. В конце февраля текущего года Верховный суд РФ, согласившись с доводами заместителя прокурора, обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело.

    Рубрика: Общество

    Теги: Интернет , права человека

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x