Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Большой театр и Минкультуры подготовят изменения в закон о правилах реализации билетов

    01.03 12:35

    Большой театр совместно с министерством культуры подготовят изменения в закон о культуре по части правил реализации билетов. Об этом журналистам сообщил директор Государственного академического Большого театра России Владимир Урин.

    «Сейчас с министерством культуры идет разработка изменений в законодательстве о культуре. Мы настаиваем на целом ряде вопросов, того чтобы были установлены очень жесткие правила связанные с реализацией билетов и ответственностью за нарушение этих правил», - сказал В.Урин.

    Он подчеркнул, что проблема спекуляции по прежнему остро стоит перед крупными российскими театрами, музеями и концертными организациями.

    «Сейчас большую часть билетов мы продаем через кассы, в интернет стараемся не пускать, потому что даже если и люди отстоят эту очередь, то у них все таки будет возможность купить. К сожалению, тема спекулянтов очень непроста, сложна тема, она связана с ценой на билеты. Эта ситуация существует не только в нашей стране, везде где существует дефицит, существует спекуляция. Мы не можем бесконечно повышать цену на билеты, мы государственный театр. Сегодня и так билеты в Большой театр, особенно на востребованные спектакли и так с моей точки зрения, как директора, достаточно дорогие, не каждый человек сможет себе позволить купить эти билеты, хотя у нас есть и дешевые билеты по 200 руб.», - сказал В.Урин.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Большой Театр , билеты , закон , Министерство культуры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x