Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роскачество рекомендовало выбирать к Масленице сушки, ломающиеся на четыре части

    17.02 17:37

    Роскачество выпустило рекомендации по выбору продуктов для празднования Масленицы, сообщили в пресс-службе организации.

    «Традиционным атрибутом масленичных гуляний всегда были русские сушки. Один из главных показателей качества сушки - ее влажность, от которой зависит хрупкость изделия, то есть возможность разгрызть сушку и не повредить зубы. Специалисты говорят, что хорошая сушка, если ее сжать одной рукой, должна разломиться на четыре части. Чем выше влажность, тем ниже хрупкость сушек и хуже потребительские свойства этого продукта. Кроме того, высокая влажность - это стартовый сигнал для того, чтобы в сушке начали развиваться недопустимые микроорганизмы», - говорится в сообщении.

    Что касается блинов, то мука для их приготовления должна быть кремового или белого цвета, но не потемневшая, а скорлупа у яиц может быть любой.

    «Существует мнение, что шероховатая скорлупа является признаком низкокачественного товара, который не богат витаминами и имеет более хрупкую структуру, то есть такой товар легко разбить. Лабораторные исследования Роскачества никакой взаимосвязи между текстурой скорлупы и качеством яйца не выявили», - добавили в Роскачестве.

    Масленица в 2017 г. отмечается с 20 по 26 февраля.

    Роскачество выпустило рекомендации по выбору продуктов для празднования Масленицы.

    Рубрика: Общество

    Теги: Продукты , Масленица , Блины , Роскачество

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x