Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Московский Роспотребнадзор изъял более 12 тыс. литров «незамерзайки» с метанолом с начала года

    17.02 14:38

    Управление Роспотребнадзора по Москве изъяло более 12 тыс. литров стеклоомывающей жидкости с метанолом с начала 2017 г. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

    «В начале 2017 г. управлением Роспотребнадзора по Москве проведено 478 внеплановых проверок и проверок в рамках мониторинга. Проверено 443 объекта, осуществляющих продажу стеклоомывающей жидкости, и 35 производителей стеклоомывающей жидкости. С целью оценки содержания в стеклоомывающей жидкости метанола, запрещенного для использования в качестве сырья для указанной продукции, отобрано для проведения исследований 1 тыс. 36 литров «незамерзайки». На 23 объектах выявлена продукция с превышением содержания метанола от 10 до 704 раз. Арестовано 14 партий продукции объемом 12 тыс. 163 литра», - сообщили в пресс-службе.

    В Роспотребнадзоре отметили, что в суды направлено 13 материалов административных дел. «Вынесено девять постановлений о прекращении действия свидетельства о государственной регистрации и направлено 16 писем о приостановлении действия свидетельства о государственной регистрации в управления Роспотребнадзора по субъектам РФ», - пояснили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество

    Теги: Роспотребнадзор , Проверки , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x