Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Не прошедшие классификацию перед ЧМ-2018 хостелы и гостиницы будут закрыты

    17.02 13:57

    Не прошедшие классификацию перед чемпионатом мира по футболу 2018 г. хостелы и гостиницы будут закрыты, несмотря на обсуждение поправок к Жилищному кодексу в Госдуме, сообщил журналистам замначальника управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма Алексей Яковлев.

    «Хостелы в числе других средств размещения должны были пройти процедуру классификации. Те средства размещения, в том числе и хостелы, которые ее не пройдут, в административном порядке должны быть закрыты. Но проблема возникает в том, что сейчас в Госдуме рассматриваются поправки к жилищному кодексу, которые разрешают хостелы во многоквартирных жилых домах. Пока эти поправки не приняты, позиция города - что в жилом фонде хостелов быть не должно», - сказал А.Яковлев.

    По его словам, хостелы должны находиться в отдельно стоящих помещениях, иметь отдельный вход и не быть связаны с жилым фондом.

    «Департамент проводит мониторинг, но так как у департамента нет контрольно-надзорных функций по закрытию, все эти материалы передаются в прокуратуру, МВД и Роспотребнадзор Москвы. Таким образом, будут функционировать только те хостелы, которые прошли классификацию», - заключил А.Яковлев.

    Рубрика: Общество

    Теги: Гостиницы , Хостелы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x