Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Сотрудники УВД на транспорте по ЦФО выявили 420 зацеперов в 2016 г.

    17.02 16:22

    Сотрудники управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) в 2016 г. выявили 420 зацеперов, в том числе 323 несовершеннолетних. Об этом в интервью телеканалу «Mосква 24» сообщил начальник управления, генерал-майор полиции Олег Калинкин.

    «В прошлом году сотрудниками транспортной полиции было выявлено 420 зацеперов. Их них 323 - это непосредственно несовершеннолетние, которым не исполнилось 18 лет. Среди зацеперов есть и те, которым и за 18 лет, есть 25 лет, даже 30 лет встречаются. В прошлом году пострадали от зацепинга 27 человек, из них 19 несовершеннолетние. Семь человек из них погибло», - сказал О.Калинкин.

    Собеседник телеканала подчеркнул, что транспортная полиция борется с зацепингом. В частности, правоохранители проводят профилактические мероприятия в учебных заведениях, встречаются с родителями нарушителей, совместно с прокуратурой блокируют сайты, пропагандирующие такой способ передвижения.

    «Это не одиночки. Есть даже группы в Интернете. Мы совместно с транспортной прокуратурой блокируем сайты для того, чтобы вот такие противоправные действия никого не агитировали, особенно несовершеннолетних. И результаты есть», - отметил О.Калинкин.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: Статистика , Железные дороги , МВД , Зацепинг

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x