Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    S7 Group регистрирует товарные знаки S7 Space и S7 Sea Launch

    17.02 12:13

    Закрытое акционерное общество «Группа компаний С7» намерено зарегистрировать товарные знаки S7 Space и S7 Sea Launch. Это следует из документов, имеющихся в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

    «В Федеральную службу по интеллектуальной собственности поступила заявка от ЗАО «Группа компаний С7» на регистрацию двух товарных знаков», - говорится в документе.

    В сентябре 2016 г. S7 Group объявила о подписании контракта с группой компаний Sea Launch, предусматривающего покупку имущественного комплекса «Морской старт». Предметом сделки являлись корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch.

    Генеральный директор S7 Group Владислав Филев сообщал, что вывести комплекс из консервации и начать пусковую деятельность планируется ориентировочно в конце 2018 г. Он отметил, что компания рассчитывает осуществить до 70 пусков в течение 15 лет.

    Как сообщалось, закрытие сделки планируется через шесть месяцев после подписания контракта, после получения одобрения соответствующими властями США и подписания ряда договоров, которые являются частью данной сделки.

    В сентябре 2016 г. S7 Group также подписала соглашение о сотрудничестве с РКК «Энергия». Компании будут вести совместную работу по возобновлению эксплуатации комплекса «Морской старт». Кроме того, РКК «Энергия» будет оказывать S7 Group всю необходимую инженерную поддержку и содействие в организации пусков, а также в работах по системной интеграции.

    «Морской старт» (Sea Launch) - плавучий космодром для запуска ракет, а также одноименный международный консорциум по эксплуатации космодрома. Комплекс был создан для оказания услуг по запуску космических аппаратов различного назначения с мобильной стартовой платформы морского базирования на околоземные орбиты. Точка старта располагается в экваториальной зоне Тихого океана, где имеются наилучшие условия для запуска за счет эффективного использования скорости вращения Земли. Первый пуск с платформы был осуществлен в 1999 г.

    РКК «Энергия» - ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: авиакомпании , космос , Товарный знак

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x