Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Экс-следователь полиции в Москве приговорена к 11 годам колонии за хищение и незаконный сбыт наркотиков

    15.02 21:41

    Бывшего следователя МВД РФ по Москве по району Братеево Таисию Пасечник суд приговорил к 11 годам лишения свободы за хищение и незаконный сбыт наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

    «Нагатинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении бывшего следователя МВД России по Москве по району Братеево Т.Пасечник. Она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных статьями «Хищение наркотических средств, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере», «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием своего служебного положения, в крупном размере» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере», - говорится в сообщении.

    Как пояснил в надзорном ведомстве, в октябре 2016 г. Т.Пасечник воспользовалась служебным положением и похитила из сейфа наркотические средства, которые были изъяты в ходе расследования уголовных дел, находившихся у нее в производстве. Наркотики она вывезла к себе домой с целью дальнейшего сбыта. Преступная деятельность Т.Пасечник была пресечена в ходе оперативных мероприятий после продажи ею наркотиков своему знакомому Роману Карлину за 40 тыс. руб. Все похищенные наркотические вещества впоследствии были изъяты.

    «С учетом позиции государственного обвинителя ЮАО суд приговорил Т.Пасечник к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - уточняется в материале.

    Т.Пасечник и ее защитник намерены обжаловать приговор, который адвокат осужденной Муслим Джамалутдинов считает чрезмерно суровым. «Я вступил в дело только на стадии апелляции и уже обжаловал приговор. Несмотря на то, что суд учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетних детей и заболевание рассеянный склероз, которое входит в перечень заболеваний, препятствующих отбытию наказания, приговор чрезмерно суровый», - подчеркнул адвокат.

    По его словам, Т.Пасечник свою вину признает, и защита намерена добиваться смягчения наказания.

    Уголовное дело в отношении Р.Карлина выделено в отдельное производство, ему предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». В настоящее время дело направлено в Нагатинский районный суд для рассмотрения по существу.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Полиция , Наркотики , ГУ МВД по Москве , Суды , Москва , Приговоры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x