Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуму внесен законопроект с уточнением норм об опекунстве

    15.02 19:00

    В нижнюю палату российского парламента внесен законопроект, согласно которому родители на случай внезапной одновременной смерти (в связи с ДТП, авиакатастрофой и так далее) могут определить опекуна или попечителя своему несовершеннолетнему ребенку. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

    «Действующая редакция федерального закона «Об опеке и попечительстве» предоставляет единственному родителю несовершеннолетнего ребенка право определить опекуна или попечителя ребенку на случай своей смерти. Однако на практике возникают ситуации одновременной смерти обоих родителей. В такой ситуации также требуется обеспечение защиты интересов несовершенного ребенка, оставшегося без обоих родителей, и предоставление обоим родителям возможности изъявить свою волю о назначении ребенку опекуна на случай их смерти», - говорится в пояснительной записке к документу.

    Авторы законопроекта, депутаты Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина и Елена Вторыгина и депутаты от КПРФ Сергей Гаврилов и Тамара Плетнева отмечают, что данный законопроект восполняет «существующий пробел в законодательном регулировании вопроса об определении опекуна или попечителя несовершеннолетнего ребенка», а также позволяет определить ребенку опекуна как одному родителю, так и обоим.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Дети , законопроект , Госдума , Родители , опека

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x