Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В комиссии по монументальному искусству готовы рассмотреть заявку на установку в Москве памятника Ждуну

    08.02.2017 09:08

    В столичной комиссии по монументальному искусству готовы рассмотреть заявку на установку в Москве памятника интернет-мему Ждуну, если соответствующая инициатива будетподкреплена финансовыми обязательствами и поддержкой горожан. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил ее председатель Игорь Воскресенский.

    «Мы любое обращение - да, рассмотрим. Но дело не просто в заявке, дело в ответственности за дальнейшие события. Мало заявить, что я хочу что-то такое. Во-первых, Москва это не место для частных размещений объектов. Это общегородское пространство. Поэтому все решения по тому или иному памятнику связаны с возможностью и желанием города, его жителей иметь на этой территории некое художественное произведение. <...> Интернет-герой (мем Ждун - прим. Агентства «Москва») должен связывать свое место пребывания с определенными участками города, территориям, соответствующим его духовным качествам», - сказал И.Воскресенский.

    Кроме того, глава комиссии отметил, что установку такого объекта необходимо также согласовать с муниципальными депутатами того района, где заявитель предложит поставить скульптуру. «Надо, чтобы это подтвердили и депутаты местных управ, и заявитель имел финансовые возможности для реализации этого всего, не говоря уже об исторической памяти», - сказал И.Воскресенский.

    Он уточнил, что в настоящее время заявки на размещение в городе соответствующей скульптуры не поступало.

    Ранее в СМИ сообщалось, что в центре украинского города Днепра планируют установить двухметровую статую Ждуна. Отмечалось, что информацию об этом подтвердил мэр города Борис Филатов.

    Кроме того, в Роспатент подана заявка на регистрацию бренда «Ждун», с изображением которого планируют начать выпускать игрушки.

    Художница Маргрит ван Брифорт из Нидерландов создала скульптуру Homunculus Loxodontus весной 2016 г. В январе 2017 г. изображение этой скульптуры, названной «Ждуном», стало популярным мемом в российском интернете.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Скульптура , Памятники , Интернет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x