Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    До 2 тыс. иностранных граждан ежедневно обслуживаются в миграционном центре в Сахарово (уточнение)

    02.02 18:18

    По просьбе пресс-службы департамента экономической политики и развития Москвы в материале, опубликованном 2 февраля в 18:18, уточняется информация о миграционном центре. Ниже приводится исправленный текст.

    В течение рабочего дня поток иностранных граждан в многофункциональном миграционном центре в дер. Сахарово достигает 2 тыс. человек. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил генеральный директор центра Николай Федосеев.

    «Очередей никаких нет. Потому что вот в 2016 г. и начале 2017 г. реально поток мигрантов к нам составляет 1,5 тыс., максимум до 2 тыс. доходило в прошлом году человек в день», - уточнил Н.Федосеев.

    По его словам, миграционный центр работает без выходных, а максимальное время, которое сотрудники уделяют одному мигранту, составляет два часа. «Мы оказали услуги почти 423 тыс. иностранных граждан по получению патента. При этом нужно сказать, что каждый человек должен приехать к нам два раза. То есть первый раз - это подать документы, и второй раз - это получить уже результат оказания услуги, а именно трудовой патент на работу в Москве», - отметил Н.Федосеев.

    Он добавил, что, в том числе и благодаря работе центра, в бюджет Москвы в 2016 г. поступило более 14 млрд руб. в виде налога на доход физического лица от иностранных граждан.

    Многофункциональный миграционный центр открылся 12 января 2015 года на территории Троицкого административного округа города Москвы (Сахарово).

    В Миграционном центре иностранный гражданин может всего за два визита получить патент на работу в Москве. В Центр для получения патента иностранный гражданин может обратиться всего с двумя документами: паспортом и миграционной картой, а все остальные необходимые документы для получения патента ему помогут оформить в ММЦ. Так, на территории ММЦ можно пройти медицинское обследование, тестирование по русскому языку, приобрести полис ДМС.

    Время подачи заявления на патент и прохождение всех необходимых процедур, включая тестирование и медицинский осмотр, занимает у иностранного гражданина в среднем 2 часа.

    Рубрика: Общество

    Теги: Работа , Мигранты , Патенты , Центры

    Поделиться

    Связанные материалы:
    (уточнение) В материале от 2 февраля 18:18 уточняется информация о миграционном центре


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x