Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 60 произведений современного японского художника К.Юки покажут в Галерее искусств З.Церетели

    13.01 20:18

    Выставка современного японского художника Кондо Юки пройдет в Галерее З.Церетели. В экспозиции будет представлено более 60 произведений традиционной японской живописи, рисунков и литографии. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры РФ.

    «В Музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств - Галерее искусств Зураба Церетели 20 января открывается выставка «Искусство для всех» известного японского художника К.Юкио. Этот международный проект стартовал в России на выставке в Мытищах, затем был показан в Санкт-Петербурге, теперь экспонируется в Москве, а после отправится в Новосибирск и Владивосток. В экспозиции более 60 произведений традиционной японской живописи, рисунков и литографии, часть из которых затрагивают тему природы», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, центральную часть выставки занимает монументальная графическая работа «Цунами», посвященная стихийному бедствию очевидцем которого художник стал в детстве. «Кондо Юкио приступил к работе над этим произведением в 1981 г., но продолжает постоянно возвращаться к нему. На сегодняшний день длина работы - более 13 метров. Сам художник так говорит о главной картине проекта: «Она не имеет конца. До тех пор, пока я живу, я буду ее писать»», - поясняется в материале.

    Отмечается, что художник работает в традиционной технике Нихонга - японской живописи, не изменившейся с VIII века. Для каждого произведения мастер использует специальные фактурные материалы - особую бумагу и пигменты на основе натуральных материалов. Японская бумага - ващи - изготавливается вручную из переплетенных длинных волокон растений. Ива-эногу (минеральные краски) получают из перетертых в порошок камней, таких как ультрамарин, ляпис-лазурь и другие. Для создания картин используется также черная тушь, сусальное золото и серебро, тончайшая платиновая и алюминиевая фольга. В зависимости от степени измельчения из одного минерала получают 16 оттенков цвета.

    Также добавляется, что в рамках выставки в Москве художник запланировал проведение мастер-классов для детей с ограниченными возможностями по зрению.

    Кондо Юкио родился в 1953 г. в городе Ниигата (Япония). Закончил Художественный университет города Тама, где получил специализировался по технике Нихонга в 1977 г. В 1979 году окончил аспирантуру университета Искусств Тама, а 1980 г. стажировался в одном из Нью-Йоркских университетов. Участник многочисленных персональных и групповых выставок. С 2012 г. ведет активную преподавательскую деятельность. Художнику присвоено звание почетного доктора общей философии Российского международного университета фундаментального образования, Оксфордской образовательной системы (Великобритания) и Калифорнийского университета (США).

    Выставка «Art For All»/«Искусство для всех». Японская живопись Нихонга, рисунок, литография» в Москве продлится до 19 февраля.

    Рубрика: Культура

    Теги: Выставки , Художники , Япония

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x