Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Три новых зрительных зала откроется в «Филармонии-2» после после капремонта

    13.01 18:29

    Три новых зрительных зала и семь репетиционных помещений откроются в «Филармонии-2» после капремонта. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры РФ.

    «В «Филармонии-2» после комплексного капремонта открываются три новых зала - театрально-концертный, виртуальный концертный и игровой, а также семь репетиционных помещений общей площадью более 1 тыс. кв. м», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, торжественное открытие второй очереди «Филармонии-2» пройдет 16 января 2017 г. Ему будет посвящен концерт пианиста Дениса Мацуева и Академического симфонического оркестра Московской филармонии (дирижер Димитрис Ботинес). В вечере также примут участие лауреаты телевизионного конкурса «Синяя птица». В программе - Концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова.

    Как отметили в Московской филармонии, репетиционный комплекс предусматривает одновременные репетиции около 400 человек: нескольких музыкальных и танцевальных коллективов. Три новых зала смогут принять несколько сотен зрителей. Так, театрально-концертный зал рассчитан на 210 мест. В виртуальном концертном зале смогут разместиться 166 зрителей. Он оборудован современной звуковой, световой и цифровой аппаратурой, позволяющей вести высококачественные трансляции концертов. Кроме того, здесь планируется проводить показы музыкальных шедевров мирового и российского кинематографа, а также образовательные программы для школьников. В игровом зале, созданном специально для детей (от 1 года до 4 лет), рассчитанном на 50 маленьких зрителей с родителями, предусматривается проведение музыкальных и театральных программ.

    Концертный зал в Олимпийской деревне был построен, как и комплекс зданий района, к Олимпиаде 1980 г. и в течение первых 20 лет был востребованной концертной площадкой. После проведения Олимпийских игр, в ноябре 1980 г., зал получил статус Дома концертных организаций РСФСР и был отдан в ведение Росконцерта. С 2002 по 2014 гг. в здании располагался Государственный музыкальный театр под управлением Владимира Назарова.

    После передачи здания Московской филармонии концертный зал получил название «Филармония-2». Вскоре ему было присвоено имя С.Рахманинова, а в здании продолжились работы по приспособлению остальных помещений под нужды столичной филармонии.

    Рубрика: Культура

    Теги: Филармония , Концерты , Капитальный ремонт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x