Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    У мандрилов в столичном зоопарке родился четвертый детеныш

    11.01 22:36

    В семействе обезьян мандрилов, проживающих в Московском зоопарке, родился четвертый детеныш. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

    «Мать бережно заботится о новорожденном и ни на секунду не отпускает его от себя, поэтому сотрудники зоопарка пока даже не знают, какого он пола. Уже через три месяца малыш начнет пробовать взрослую еду, но полностью самостоятельным станет только к третьему году жизни. Впрочем, и затем он еще долго будет возвращаться к матери на ночной отдых», - говорится в материале.

    Чтобы увидеть новорожденного детеныша, посетителям зоопарка лучше приходить до 11:00, так как в это время мандрилы наиболее активны.

    «Мандрил - это крупная обезьяна из семейства мартышковых. Рост самца может достигать 80 см, а вес - 25-50 кг. Окрас мандрилов очень яркий. Борозды вдоль ярко-красного носа окрашены в голубой или синий цвет. Борода состоит из белых, желтых и оранжевых волос. Шерсть на туловище может быть от бурой до темно-коричневой», - уточняется в сообщении.

    Обитают мандрилы во влажных тропических лесах Западной Африки. Эти обезьяны, живущие семейными группами, всеядны - они могут питаться растениями, мелкой живностью и птичьими яйцами.

    Рубрика: Общество

    Теги: Зоопарк , Обезьяны , Москва , Московский зоопарк

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x