Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Духовном управлении мусульман рекомендовали делать обрезание в клиниках после инцидента в Красноярске

    11.01 16:52

    Советник председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Фарид Асадуллин рекомендовал верующим совершать обрезание в медицинских учреждениях, а не на дому после гибели трехлетнего мальчика в Красноярске. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Безусловно, такие операции могут делать только специалисты, прошедшие соответствующую квалификацию. И сейчас сфера подобных услуг уже утвердилась, по крайней мере, в Москве. И в других больших городах это делается, есть определенный опыт. Что касается Красноярска, мне сказать трудно, но это давно осуществляется в медицинских учреждениях - поликлиниках, больницах. Разумеется, я бы рекомендовал делать это в медицинских учреждениях, сейчас надомные операции - это уже анахронизм. На западе это также делается стационарно», - сказал Ф.Асадуллин.

    Ранее сообщалось, что в Красноярске трехлетний мальчик умер после обрезания в домашних условиях. 31-летняя жительница Красноярска договорилась со знакомым хирургом о том, что он в домашних условиях выполнит ее сыну операцию по обрезанию крайней плоти, однако после действий врача состояние ребенка ухудшилось, и мальчик скончался. Позже СМИ уточнили, что речь идет о многодетной семье мусульман из Кыргызстана. Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по признакам причинения смерти по неосторожности.

    Рубрика: Общество

    Теги: Операции , Хирурги , Мусульмане

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x