Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    МИД РФ и детский обмудсмен не располагают данными о количестве российских детей в Сирии

    11.01 14:13

    Точных данных о количестве российских детей, находящихся в Сирии нет, но работа по уточнению этой информации ведется. Об этом журналистам сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

    «Эти данные уточняются. Я надеюсь, к маю месяцу мы попробуем отработать ряд механизмов, в том числе и мониторинг. Мониторинг, безусловно, будет вестись. Это наш приоритет - чтобы наши дети не попадали в такие ситуации. Очень важно разрабатывать те или иные механизмы, доступные каждому родителю, каждой семье, чтобы познакомиться с нормами права других государств. Это очень важно», - заявила А.Кузнецова.

    В свою очередь, уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права при МИД России Константин Долгов отметил, что такая информация требует постоянного уточнения. «В тех условиях, которые сейчас имеют место в этих странах, говорить о какой-то полной информации крайне сложно», - сказал К.Долгов.

    В среду, 11 января, в Москве проходит первое заседание межведомственной рабочей группы по международным вопросам защиты прав детей при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , МИД РФ , Сирия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x