Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депутаты ГД не стали ужесточать ответственность за нарушения ПДД для водителей грузовиков и автобусов

    11.01 18:36

    Законопроект об ужесточении ответственности для лиц, управляющих транспортными средствами при осуществлении деятельности по перевозке грузов или пассажиров автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом, отклонен Госдумой при рассмотрении в первом чтении.

    Согласно проекту закона, отягощающим обстоятельством будет считаться нарушения правил дорожного движения (ПДД) со стороны водителей, занимающихся пассажирскими или грузовыми перевозками.

    «Предлагаемое дополнение перечня обстоятельств, отягчающих административную ответственность, новым видом, касающимся правонарушений только в одной области правоотношений, представляется противоречащим принципу формирования данного перечня. Перечисленные в ч. 1 ст. 4.3 КоАП РФ обстоятельства относятся к личности правонарушителя, а не к роду его деятельности. Следовательно, оснований для изменения данного подхода из пояснительной записке к законопроекту не усматривается», - говорится в заключении ответственного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

    На рассмотрение нижней палаты парламента законопроект внес бывший депутат ГД Олег Михеев («Справедливая Россия»). По мнению автора инициативы, «водители таких транспортных средств должны нести повышенную ответственность в связи с тем, что в их обязанность входит обеспечение сохранности жизни и здоровья многих пассажиров, находящихся на борту ТС».

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Транспорт , ПДД , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x