Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуме обсудят законопроект об установлении равных отпусков всем муниципальным служащим

    11.01 13:27

    Фракция «Единая Россия» предлагает Госдуме поддержать законопроект, который установит равную продолжительность отпусков всем муниципальным служащим. Об этом сообщает пресс-служба фракции.

    «Законопроект, сокращающий главным чинам муниципальной службы в регионах максимальный срок отпуска, является нужным и справедливым, он достоин поддержки депутатов», - цитирует пресс-служба первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Кидяева.

    Проект был внесен в Госдуму в ноябре 2016 г. Архангельским областным собранием депутатов. Документом предлагается изменить статью 21 ФЗ «О муниципальной службе в РФ», касающуюся продолжительности отпусков муниципальных служащих РФ, в том числе дополнительных дней отдыха за ненормированный рабочий день и за выслугу лет.

    «Правки в закон, в случае их принятия, на федеральном уровне установят единые, равные сроки отпусков для всех категорий муниципальных служащих. Сейчас они определяются региональным законодательством, и в некоторых муниципалитетах чиновникам на высших и главных должностях позволено отдыхать по 35 «основных» дней, плюс еще до 15, а то и 20 дней дополнительно. Полагаем, права муниципальных служащих нужно уравнять, как это ранее было сделано по линии государственной службы», - пояснил В.Кидяев.

    Как отметил В.Кидяев, законопроект будет рассмотрен в ближайшее время в комитете Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

    В июне 2016 г. Госдума приняла закон, устанавливающий для всех государственных служащих основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней вне зависимости от их должности. Также документ определяет число дней дополнительного оплачиваемого отпуска госслужащих в зависимости от выслуги лет.
    При стаже службы от одного года до пяти лет это будет один календарный день, при стаже от пяти до 10 лет - пять дней, при стаже от 10 до 15 лет - семь дней, при стаже свыше 15 лет - 10 дней. За ненормированный рабочий день чиновникам предоставляется три дня дополнительного отпуска, говорится в законе.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Единая Россия , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x