Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Первый фестиваль «Зимние грезы» к 150-летию Московской консерватории пройдет с 16 по 18 февраля

    11.01 13:05

    Первый фестиваль «Зимние грезы» в честь 150-летия основания Московской консерватории пройдет с 16 по 18 февраля. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РФ.

    «16, 17 и 18 февраля в Большом зале Московской консерватории пройдут концерты первого фестиваля «Зимние грезы», который лучшие выпускники устраивают в честь 150-летия основания консерватории. В концертах примут участие лауреат Первой премии Международного конкурса им. П.Чайковского Сергей Антонов (арт-директор фестиваля), лауреат международных конкурсов Екатерина Мечетина (фортепиано), лауреат Второй премии Международного конкурса им. П.Чайковского Никита Борисоглебский (скрипка) и лауреат международных конкурсов Валентин Урюпин (гобой, дирижер)», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, в программе фестиваля - шедевры камерной и оркестровой музыки, редко исполняемые и популярные произведения, а также несколько раритетов и абсолютно новых прочтений всемирно известных сочинений.

    «Жанр первого вечера фестиваля «Зимние грезы» шуточно обозначен как «творческие дуэли». Музыканты будут соревноваться друг с другом, превращаясь из дирижеров в солистов, из солистов - в дирижеров, и удивляя публику этой сменой своих творческих ролей», - пояснили в пресс-службе.

    Отмечается, что в этот вечер на сцене Большого зала зазвучат произведения Леонарда Бернстайна, Антонина Дворжака, Джордже Энеску, Джоаккино Россини, Петра Чайковского. 17 января в рамках фестиваля состоится камерный вечер. В первом отделении концерта прозвучит «Крейцерова соната» Людвига ван Бетховена, которая вдохновила Льва Толстого на создание одноименной повести.

    «На фестивале «Зимние Грезы» будет исполнена очень редкая версия сонаты - для струнного квинтета, по легенде сделанная самим Бетховеном. Текст Л.Толстого прочтет известный артист Анатолий Белый», - подчеркнули в пресс-службе, отметив, что во втором отделении концерта прозвучит монументальный октет Франца Шуберта для духовых и струнных, который является бриллиантом мировой камерной музыки.

    Также уточняется, что 18 января в рамках заключительного вечера фестиваля «Зимние грезы» в программе прозвучат редко исполняемые Романсы Бетховена для скрипки с оркестром, Первый фортепианный концерт Дмитрия Шостаковича и симфония П.Чайковского, в честь которой назван фестиваль - «Зимние грезы».

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Московская консерватория , Музыка , Фестивали , Юбилеи , Концерты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x