Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В.Володин открыл первую весеннюю сессию Госдумы VII созыва (дополнение)

    11.01 10:39

    Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин открыл первую в VII созыве Госдумы весеннюю сессию, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «Сегодняшним заседанием мы начинаем работу Госдумы в 2017 г. Это знаменательный для истории нашей страны год - революции 1917 г., радикально изменившей всю жизнь России», - отметил В.Володин.

    Спикер нижней палаты отметил также важность уроков истории. Говоря о предстоящей работе парламентариев, В.Володин добавил, что в весеннюю сессию пройдет 40 пленарных заседаний. «Сегодня мы открываем вторую из 10 сессий VII созыва Госдумы. Эта сессия - важней этап и фундамент работы на все ближайшие годы. От того, какую основу мы заложим предстоящие месяцы, какой темп сумеем набрать, как сможем реализовать новые требования в законотворческой деятельности, будет зависеть эффективность нашего парламента», - подчеркнул В.Володин.

    По его словам, на рассмотрении Госдумы сейчас находится более 2,3 тыс. законопроектов. «При этом анализ показывает, что законотворческая работа распределена между комитетами не всегда равномерно. Самая большая нагрузка ложится на пять комитетов Госдумы», - добавил В.Володин.

    Он уточнил, что речь идет о думских комитетах по государственному строительству и законодательству, по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по бюджету и налогам, по труду, соцполитике и делам ветеранов, а также комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. На их долю, по оценке В.Володина, приходится более 50% всех законопроектов.

    В первое заседание нижней палаты в весеннюю сессию депутатам предстоит рассмотреть 101 проект закона, в том числе о декриминализации побоев близких родственников. Авторами законопроекта являются депутаты от «Единой России» во главе с Ольгой Баталиной, а также члены Совета Федерации, в том числе Елена Мизулина.

    В июне 2016 г. Госдума приняла закон о частичной декриминализации ряда статей Уголовного кодекса РФ, включая однократно совершенные побои без причинения вреда здоровью, но это не коснулось побоев в отношении близких родственников и лиц, ведущих с виновным общее хозяйство. Также была введена уголовная ответственность для граждан, ранее подвергавшихся административному наказанию за декриминализованные деяния.

    Рубрика: Политика

    Теги: Депутаты , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x