Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 800 тыс. тонн грузов привлечено на МЖД в 2016 г. из автомобильных перевозок

    11.01 09:50

    Более 800 тыс. тонн грузов привлечено на МЖД в 2016 г. из автомобильных перевозок, сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

    «В 2016 г. на МЖД - филиал ОАО «РЖД» с автомобильного транспорта было привлечено более 800 тыс. тонн грузов. Это на 5% больше, чем планировалось, и на 60% больше прошлогоднего показателя. В основном приток грузов произошел по таким номенклатурным позициям, как гипсовый камень, щебень, песок и газ», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что выбор в пользу перевозок грузов железнодорожным транспортом сделали, в том числе, компании, которые ранее пользовались услугами только автомобильных перевозок. Примечательно, что к перевозке привлечены дополнительные грузы с короткой дальностью поездки - от 160 до 313 км. Использование железнодорожного транспорта для грузовых перевозок позволили разгрузить автомобильные дороги, освободив их от многотонных фур. Так, 800 тыс. тонн грузов, пришедших на железную дорогу, эквивалентно 21 тыс. 38-тонных грузовиков.

    «Для увеличения доли на транспортном рынке в 2016 г. на МЖД была расширена линейка транспортно-логистических услуг. Например, для клиентов стал доступен сервис «Грузовой экспресс», предлагаемый на маршрутах Москва-Новосибирск и Москва-Хабаровск, позволяющий значительно сократить срок доставки грузов, была упрощена процедура заключения договоров», - заключили в пресс-службе.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Транспорт , Поезда , МЖД

    Поделиться

    Тема: МЖД

    Другие материалы по теме: 212


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x