Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Почти 150 бездомных отправили в центр социальной адаптации «Люблино» из-за морозов с 5 по 8 января

    10.01 14:56

    В период холодов 146 бездомных с улиц были отправлены в центр социальной адаптации «Люблино». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

    «В период с 5 по 8 января 146 бездомных граждан, выявленных мобильными бригадами, были доставлены в ГКУ ЦСА «Люблино». За время работы в новогодние и рождественские праздники бездомных граждан с признаками обморожения не выявлено и с подобными жалобами к сотрудникам мобильной службы «Социальный патруль» никто из них не обращался», - сообщили в пресс-службе.

    Там также пояснили, что в период холодов в Москве работают пункты обогрева и для бездомных организована раздача горячего питания. «Обогрев бездомных граждан осуществляется в пяти мобильных пунктах, расположенных на привокзальных площадях Курского, Павелецкого, Киевского, Белорусского, а также Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов. В указанный период услугами мобильных пунктов обогрева воспользовались 404 человека. Кроме того, круглосуточно осуществляет свою деятельность пункт оказания срочной социальной помощи (ул. Краснопрудная, вл. 3/5), услугами которого в указанный период воспользовалось 367 человек. Ежедневно общественными организациями на территории пункта оказания срочной социальной помощи осуществляется раздача горячего питания. В данный период было роздано 1 тыс. 400 порций питания. Дополнительно сотрудниками МЧС России на пункте оказания срочной социальной помощи организована раздача горячего чая, установлены две полевые кухни. Бездомные граждане, пребывающие в ГКУ ЦСА «Люблино», также получают горячее питание и необходимую вещевую помощь», - рассказали в пресс-службе.

    Ранее сообщалось, что в период новогодних праздников в столичный регион пришли аномальные холода. В ночь на 8 января столбики термометров местами опустились до минус 36 градусов. В результате аномальных морозов порядка 160 человек в Москве обратились за медицинской помощью из-за обморожения, еще 33 человека в связи с переохлаждением, в двух случаях медики зафиксировали летальный исход.

    Рубрика: Общество

    Теги: Вокзалы , Бездомные , Неблагоприятные погодные условия , Пункт обогрева

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x