Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуме предложили ввести саморегулируемые организации турагентств вместо создания единого реестра

    10.01 14:01

    В Госдуме предложили ввести саморегулируемые организации турагентств вместо создания единого реестра таких компаний. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

    «Я всегда был последовательным сторонником принципов саморегулирования для туристической отрасли - и для туроператоров, и для турагентств. В прошлом году такие поправки предлагались в закон о туризме, дошли чуть ли не до третьего чтения, но впоследствии правительство РФ их не поддержало. Мы не решим проблемы защиты прав клиентов и обеспечения нормальной работы бизнеса, если не перейдем к принципам саморегулирования. Нам нужны саморегулируемые организации (СРО), которые бы, с одной стороны, устанавливали стандарты деятельности на этом рынке, отслеживали их соблюдение, с другой - СРО могли бы компенсировать убытки клиентов в случае экстраординарных событий», - сказал депутат.

    Тем не менее, по его словам, закон о ведении единого реестра с Ростуризмом и ассоциацией «Турпомощь», будет принят до конца этого года. По мнению М.Емельянова, такая мера будет малоэффективной, так как контроль за агентствами уже осуществляет Роспотребнадзор, а основная задача «Турпомощи» - поддержка российских туристов при возникновении чрезвычайных ситуаций за рубежом.

    Рубрика: Общество

    Теги: Туризм , Госдума , Ростуризм , Реестр , СРО

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x