Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Психологи выступили за введение предмета «сексология» в обязательную школьную программу

    04.01 16:50

    Психологи-сексологи выступают за введение предмета «сексология» в обязательную школьную программу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила психолог-сексолог, член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ) Инна Паустовская.

    «Это хорошая идея, если она будет грамотно реализована. Вводить этот предмет, как бы странно это ни звучало, нужно в раннем возрасте, когда детей только знакомят со сферой взаимоотношений мужчины и женщины. Потому что если вводить его в старших классах, когда дети уже имеют свое представление, они будут опошлять и смеяться над тем, что рассказывает педагог. Поэтому сексология должна вводиться с младших классов. Есть обучающая литература для самых маленьких о том, как ребенок появляется на свет. И если это будет грамотно преподноситься с раннего возраста и вестись в течение взросления, то, безусловно, это хорошая идея. Кроме того, не все родители готовы разговаривать на такие темы со своими детьми, дети сами где-то что-то узнают. Это щекотливые вопросы, поэтому будет лучше, если они будут преподноситься профессионально и грамотно. Но для этого, безусловно, нужны введенные стандарты и обученные специалисты», - заявила И.Паустовская.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что ректор Национального института сексологии, профессор Лев Щеглов выступает за введение в школах уроков полового воспитания.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Школы , Психологи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x