Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В.Путин рекомендовал родителям не использовать шлепки для воспитания детей

    23.12.2016 15:10

    Президент России Владимир Путин считает, что детей в процессе воспитания шлепать нельзя. Такое мнение глава государства выразил в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

    «Детей-то лучше не шлепать и не ссылаться при этом на какие-то традиции ни родителям, ни, тем более, соседям. Хотя такое, конечно, в практике иногда бывает - от шлепков до избиений. А дети зависят от взрослых полностью, самая зависимая часть общества в любой стране. Существует много других способов воспитания, без всяких шлепков», - заявил В.Путин, отвечая на соответствующий вопрос.

    При этом президент РФ отметил, что выступает против перекосов в стандартах ювенальной юстиции. «Бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо», - добавил он.

    Ранее Госдума перенесла на январь 2017 г. рассмотрение в первом чтении законопроекта, которым предлагается перевести однократные побои, нанесенные близким родственникам, из категории уголовных преступлений в административные правонарушения. Документ с соответствующими поправками в Уголовный кодекс (УК) РФ был рекомендован к принятию профильным думским комитетом по госстроительству и законодательству.

    До этого, в июне 2016 г. нижняя палата парламента приняла закон о частичной декриминализации ряда статей УК РФ, включая однократно совершенные побои без причинения вреда здоровью, но это не коснулось побоев в отношении близких родственников и лиц, ведущих с виновным общее хозяйство. Также была введена уголовная ответственность для граждан, ранее подвергавшихся административному наказанию за декриминализованные деяния.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Дети , Путин

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x