Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Чиновники и члены правительства РФ начали интересоваться покупкой щенков породы акита-ину

    14.12.2016 16:14

    Чиновники и члены правительства РФ начали проявлять интерес к покупке щенков породы акита-ину после того, как президент России Владимир Путин 13 декабря 2016 г. показал свою собаку этой породы японским журналистам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила владелец питомника Megapolis Style Наталья Строич.

    «Когда по телевизору начали показывать фильм «Хатико», обычно сыпались звонки и SMS. Что касается собаки В.Путина, могу сказать, что после вчерашних телевизионных сюжетов спрос на такую собаку появился, скажем так, у руководителей всех звеньев, и даже членов правительства. Такие звонки есть, да. Всем понравилась собака и все хотят такую же, как у президента», - подчеркнула Н.Строич.

    Она пояснила, что пик популярности породы акита-ину пришелся на 2012 г., когда в РФ вышел фильм «Хатико: Самый верный друг». «С тех пор у нас очень много больших и маленьких заводчиков и даже у тех, у кого одна сука в доме живет, у того уже питомник. Поэтому щенки сейчас очень разные, цены на них начинаются от 35 тыс. руб. Но от хороших родителей с хорошей родословной цены начинаются от 70-80 тыс. руб.», - отметила Н.Строич.

    Ранее СМИ сообщали, что В.Путин пришел на встречу с японскими СМИ со своей собакой породы акита-ину по кличке Юмэ, которую ему в 2012 г. подарил губернатор северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ.

    Рубрика: Общество

    Теги: Собаки , Путин , президент , Япония

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x