Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Власти Москвы подготовили методические рекомендации для определения лабораторий среди офисных помещений

    01.12.2016 14:34

    Департамент экономической политики и развития Москвы совместно с департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства и государственной инспекцией по недвижимости подготовил методические рекомендации по определению вида фактического использования лабораторий. Об этом сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития столицы.

    Уточняется, что с 2015 г. объекты недвижимости, которые фактически используются в торгово-офисных целях более чем на 20% от площади, облагаются налогом на имущество от кадастровой стоимости, при этом вид фактического использования устанавливает Госинспекция по недвижимости Москвы. «На практике встречаются помещения, которые выглядят как офисы, но используются занимающими их организациями для проведения лабораторных исследований. Подготовленные методические рекомендации позволят относить такие помещения к производству или научной деятельности и не учитывать их при расчете доли торгово-офисных площадей. В рекомендациях описаны конкретные визуальные и информационные признаки производственных, химических, микробиологических, медицинских и прочих видов лабораторий. Они учитывают требования к этим лабораториям, установленные нормативными документами», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе добавили, что в случае несогласия собственника с актом, ранее составленным Госинспекцией по недвижимости, он вправе обратиться в межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов налогообложения в Москве для назначения повторного обследования.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: налоги , Предпринимательство , Лаборатории

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x