Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Д.Маруани: Музыкальные эксперты подтверждают, что 41% песни Ф.Киркорова «Жестокая любовь» - плагиат

    30.11.2016 15:51

    Музыкальные эксперты из России и Франции подтверждают, что 41% песни эстрадного певца Филиппа Киркорова является плагиатом. Об этом на пресс-конференции сообщил французский композитор Дидье Маруани.

    «Музыкальные эксперты подтвердили, что 41% песни «Жестокая любовь» был позаимствован из песни Symphonic Space Dream. Хотя ритм песен был изменен, эксперты Франции и России подтвердили, что это плагиат», - сказал композитор.

    Француз также заявил, что его судебный иск направлен на всех, кто принимал участие в дистрибуции песни. «Я был вынужден преследовать в судебном порядке многих музыкантов, которые нарушали мои права, и я выиграл», - заметил Д.Маруани.

    По словам музыканта, представители Ф.Киркорова позвонили помощнику Д.Маруани во Францию, и после консультации с адвокатами между певцом и композитором состоялся разговор, который Д.Маруани записал.

    «Предложение, которое было мне сделано, позже не соответстсвует уровню тех доходов, которые автор песни «Жестокая любовь» Олег Попков и Ф.Киркоров получили от песни. Ф.Киркоров сказал, что О.Попков человек богатый, и ему помогает мафия. Шла ли речь об устрашении, но меня это не напугало. Ф.Киркоров предложил мне заключить соглашение без адвокатов и выплатить мне компенсацию лично. Это для меня неприемлемо», - подчеркнул композитор.

    Ранее в СМИ появилась информация о проведении задержаний после подачи эстрадным певцом Ф.Киркоровым заявления о вымогательстве. Между тем, адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Ф.Киркорова, сообщил Агентству «Москва» о задержании адвоката И.Трунова и его клиента - Д.Маруани по подозрению в вымогательстве 1 млн евро у российского эстрадного певца. В главном следственном управлении столичного главка МВД позже сообщили, что по факту заявления гражданина о вымогательстве 1 млн евро проводится проверочные мероприятия. Через некоторое время юрист Л.Айвар сообщила, что сотрудники полиции отпустили И.Трунова и Д.Маруани и не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Ф.Киркорова о вымогательстве.

    В ноябре 2016 г. И.Трунов объявил, что лидер французской группы Space Д.Маруани обвиняет Ф.Киркорова в плагиате. По мнению композитора, песня российского певца «Жестокая любовь» является переработкой композиции француза Symphonic Space Dream. Накануне И.Трунов сообщил, что Ф.Киркоров согласился разрешить ситуацию миром и выплатить французскому композитору компенсацию.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Музыка , Певцы , Суды , Москва , Композиторы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x