Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ЦИК РФ предложил на должность главы Мосгоризбиркома В.Горбунова (дополнение)

    30.11.2016 13:53

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ предложила на должность председателя Московской городской избирательной комиссии кандидатуру Валентина Горбунова. Соответствующее решение было принято в ходе заседания ЦИК.

    «Предложить Московской городской избирательной комиссии кандидатуру Горбунова Валентина Павловича, 1953 г. рождения, члена Московской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса, для избрания его на должность председателя Московской городской избирательной комиссии», - сообщается в выписке из протокола заседания.

    Предыдущий состав Мосгоризбиркома также возглавлял В.Горбунов.

    «Я действительно считаю, что Валентин Павлович (Горбунов - прим. Агентства «Москва») - это уникальное сочетание громаднейшего опыта, и в тоже время абсолютно современный руководитель. Это дорогого стоит, и я надеюсь, что действительно предстоит Москве серьезнейшая кампания на муниципальных выборах, и я надеюсь, что и вы не будете в стороне, и мы не будем. Это очень важный, я бы сказала, плацдарм для отработки целого ряда очень важных норм для того, чтобы всю эту систему упорядочить. Надеюсь, что тут мы будем иметь полное взаимопонимание, контакт и сотрудничество», - сказала глава ЦИК Элла Памфилова, обращаясь по видеосвязи к В.Горбунову.

    В свою очередь В.Горбунов поблагодарил членов ЦИК. «Спасибо за доверие, и я надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Центральной избирательной комиссией по тем проблемам, которые стоят у системы», - сказал он.

    Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назначил семь членов в новый состав Московской городской избирательной комиссии (МГИК). Соответствующий документ подписал мэр.

    Согласно указу, членами МГИК стали: Евгений Андриенко (выдвинут Московской Федерацией профсоюзов), Валентин Горбунов (выдвинут Центральной избирательной комиссией РФ), Вячеслав Дунаев (выдвинут политической партией «Справедливая Россия»), Максим Николаев (выдвинут партией «Родина»), Андрей Парамонов (выдвинут партией «Патриоты России»), Владимир Попов (выдвинут Советом депутатов муниципального округа Рязанский в Москве), Дмитрий Реут (выдвинут Советом депутатов муниципального округа Хорошево-Мневники в Москве).

    Также ранее Мосгордума назначила семь членов в новый состав Мосгоризбиркома. Новыми членами стали - Станислав Вавилов, выдвинутый советом депутатов муниципального округа Якиманка, Фаяс Халилулин, выдвинутый политической партией «Партия пенсионеров за справедливость», Римма Кузнецова, выдвинутая Московской городской избирательной комиссией, Игорь Михеев, выдвинутый высшим советом партии ЛДПР, Наталья Романова, выдвинутая Московским городским отделением партии КПРФ, Юрий Ермолов, выдвинутый Центральной избирательной комиссией РФ, Евгений Стружак, выдвинутый Московским отделением партии «Единая Россия».

    Согласно действующему законодательству, срок полномочий Мосгоризбиркома составляет 5 лет. Городская комиссия формируется в составе 14 членов комиссии с правом решающего голоса. Формирование городской комиссии осуществляется Московской городской думой и мэром Москвы на основе предложений политических партий, иных общественных объединений, представительных органов местного самоуправления, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, а также Мосгоризбиркома предыдущего состава.

    Рубрика: Политика

    Теги: Мосгоризбирком , ЦИК РФ , МГИК

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x