Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ДИТ предлагает обязать органы МВД использовать при расследовании данные системы видеонаблюдения Москвы

    29.11.2016 13:33

    Департамент информационных технологий Москвы предлагает обязать правоохранительные органы использовать при расследовании дел материалы городской системы видеонаблюдения. Об этом сообщил в ходе форума форума «Умный город будущего» руководитель направления развития городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Головин.

    «В случае выявления каких-либо нарушений с помощью городской системы видеонаблюдения заставить потом любые органы использовать этот материал и на основании него рассматривать дело - достаточно тяжело. Полиция гораздо эффективнее стала работать по обращениям граждан с использованием видео и это мы можем закрепить административно», - сказал Д.Головин.

    Городская система видеонаблюдения включает в себя более 143 тыс. видеокамер, которые установлены на подъездах, во дворах, в школах, в местах массового скопления горожан, а также в школах, детских садах, возле объектов торговли и на объектах строительства. В случае ЧП горожане могут обратиться в службу поддержки городской системы видеонаблюдения и проверить, попадает ли место инцидента в обзор камер. Нужный интервал записи можно зарезервировать на срок до 30 дней. С полученным номером заявки необходимо обратиться в полицию, которая, в свою очередь, получит запись и приобщит ее к расследованию.

    Рубрика: Общество

    Теги: Полиция , Видеонаблюдение , технологии , расследование

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x