Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Круглогодичная оранжерея с экзотическими цветами откроется в парке «Сокольники» в 2017 г.

    29.11.2016 08:36

    Стеклянная круглогодичная галерея c редкими и экзотическими растениями появится в будущем году в парке «Сокольники». Оранжерею построят в винтажном стиле - с ажурными стенами и крышей, а фасад украсят колоннами. Внешним видом она будет напоминать дворец. Галерея расположится на территории малого розария, который сейчас работает только в теплое время года, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

    «В галерее получится проводить свадебные фотоссесии и небольшие выставки. Для посетителей организуют фитобар, где можно будет приобрести свежевыжатый сок, а также чай или кофе», - приводятся в сообщении слова директора ПКиО «Сокольники» Андрея Лапшина.

    Отмечается, что в цветочном дворце площадью почти 600 кв. м будет собрано более 50 видов экзотических растений из тропических и субтропических регионов. Также в оранжерее планируют устраивать регулярные экскурсии и выставки.

    В настоящее время в парке «Сокольники» есть малый и большой розарии. Они работают сезонно с мая по октябрь и закрываются для посещений в зимнее время.

    Большой розарий в «Сокольниках» расположен на территории площадью 3,6 га. Здесь собрано более 7 тыс. роз, редкие для Москвы деревья и кустарники. Розарий разделен на несколько участков - композиция непрерывного цветения из мелкорастущих и почвопокровных растений, синий сад, теневой сад под дубом, сад лилий, красный сад, сад пионов и другие.

    Рубрика: Общество

    Теги: Сокольники , Растения , Галереи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x