Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Москвичей научат бороться с угонщиками автомобилей

    29.11.2016 01:47

    Москвичей научат бороться с угонщиками автомобилей. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на председателя правления Гильдии автошкол России Сергея Лобарева.

    «Сейчас объем теоретических занятий с будущими водителями – почти 130 часов. В это время нужно давать не только техническую сторону автомобиля и аспекты эксплуатации, но и посвящать время тем вопросам, которые чаще всего возникают в повседневной жизни: это правила пользования парковочным пространством, оформление европротокола. И, конечно, способы защиты своей машины от угона», – сказал С.Лобарев.

    По его словам, в ряде московских автошкол уже проходят дополнительные занятия по этой тематике. И помимо курсантов, на факультативы приходят даже те, кто уже получил права. С.Лобарев также отметил, что по результатам пилотного проекта Гильдия автошкол предложит министерству образования поправки в основную программу подготовки водителей.

    «Нужно отвечать требованиям времени, и давать знания не только о букве, но и о духе закона. Мэр Москвы отметил, что за последнее время угонов стало вдвое меньше – и мы должны внести свой вклад в дальнейшее развитие этого показателя», – заключил он.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: автомобили , Угоны , Москва , Автошколы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x