Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Обзор московских событий в СМИ за 28 ноября

    28.11.2016 06:00

    «Коммерсантъ». К книге Тесака подобрали статью
    В Бабушкинском суде началось рассмотрение дела лидера праворадикального движения «Реструкт» Максима Марцинкевича (Тесак) и девяти его соратников, обвиняемых в нападениях на торговцев запрещенными курительными смесями — спайсами. Как установило следствие, в ходе этих нападений один торговец был забит до смерти, а другие ограблены и избиты. Самого М.Марцинкевича обвиняют также в разжигании межнациональной розни в собственных книгах.

    «Коммерсантъ». Бывшего внуковского таможенника подвел «зеленый коридор»
    Мещанский суд Москвы арестовал на два месяца бывшего и. о. замначальника таможенного поста аэропорта Внуково Романа Курзенкова. СКР считает его одним из организаторов контрабанды через аэропорт ширпотреба из Турции. Другим основным фигурантом этого расследования является экс-глава внуковской таможни генерал-майор Юрий Шебуняев, который объявлен в международный розыск.

    «Коммерсантъ». «Живым классиком я себя не чувствую»
    В школу перформанса PYRFYR при Галерее на Солянке приехала, пожалуй, главная женская фигура в истории перформанса — Вали Экспорт, современница венского акционизма, знаменитая своими радикальными действиями, без которых трудно представить современный художественный мир.

    «Известия». За зацеперов ответят родители
    В Мосгордуме подготовили законопроект, устанавливающий административную ответственность родителей, чьи несовершеннолетние дети развлекаются ездой в метро и на железной дороге снаружи вагонов. Таких молодых людей называют зацеперами, а их способ передвижения не только создает угрозу для их жизни и здоровья, но нередко становится причиной сбоев в работе транспорта.

    «Газета.Ru». «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды 28 и 29 ноября
    Авиакомпания «Аэрофлот» предупредила об отмене 14 рейсов и задержке двух рейсов в аэропорту Шереметьево 28 и 29 ноября 2016 г. в связи с неблагоприятным прогнозом погоды.

    «Газета.Ru». На юго-востоке Москвы пенсионера насмерть сбили два автомобиля
    На юго-востоке столицы сразу два автомобиля сбили пенсионера, который переходил дорогу в неположенном месте.

    «Российская газета». Попал под стражу
    Впервые под арестом оказался генерал Федеральной службы охраны. Гарнизонный военный суд в Москве арестовал на два месяца генерала ФСО Геннадия Лопырева.

    «Российская газета». Под северным сиянием
    В Москве официально стартовал зимний сезон, а вместе с ним открылись 187 катков с искусственным льдом. Залиты они во всех районах столицы, рассказал мэр города Сергей Собянин, который в пятницу побывал на бесплатном катке в Братеево.

    «Российская газета». Лампочка, не гори!
    Программа энергосбережения позволила Москве сэкономить за шесть последних лет 47 млрд руб., а также взять под строгий учет 100% потребляемых ресурсов - электричество, тепло, воду и газ. Об этом рассказал глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский, выступая на международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016, прошедшем в Москве.

    «Московский комсомолец». Столичных «моржей» превратили в бомжей
    Казалось бы — где любители купаний зимой, а где кампания по сносу самостроя? Что их может связывать? Оказалось, что многое. «Моржи» Северо-Западного округа, как только открылся сезон зимнего плавания, поспешили на берег Четвертого Иваньковского пруда в парке Покровское-Стрешнево, чтобы начать свои столь любимые оздоровительные процедуры, однако не тут-то было. У водоема их ждал сюрприз, любезно приготовленный администрацией парка.

    «Московский комсомолец». Погибший гроссмейстер Елисеев развлекал гостей паркуром: «Все смотрите!»
    Подробности трагической смерти российского гроссмейстера Юрия Елисеева стали известны «МК». На глазах друзей молодой человек вылез в окно квартиры на 12-ом этаже на Пятницком шоссе и сорвался вниз, когда пытался перелезть на балкон.

    «Новая газета». Фасадная федерация
    От эпохи парада суверенитетов в Москве остался рудимент — особняки в центре города, занятые постоянными представительствами регионов. Реальных полномочий и серьезных задач у них нет, зато со штатом, зарплатами и автопарком — полный порядок.

    «Новые Известия». Разбившийся шахматист Елисеев не боялся высоты и ранее лазил по балконам
    Елисеев не боялся высоты и любил демонстрировать бесстрашие, о чем сообщил тренер сборной по шахматам Сергей Яновский. Между тем СМИ пишут, что на страничке гроссмейстера в соцсети найдены фото, где он висит на карнизе балкона, держась одними только руками.

    «Независимая газета». В Москве может появиться памятник Ф.Кастро и улица в честь легендарного команданте
    Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что не исключает возможности рассмотреть вопрос установки в Москве памятника Фиделю Кастро и названия одной из улиц или переулков в столице в честь легендарного команданте.

    «Независимая газета». Театр старинных особняков
    В нынешнем сезоне в Москве случился настоящий бум иммерсивного театра. Театра, в котором среда поглощает зрителя. С сентября в Малом Гнездниковском особняк статского советника Спиридонова превращен в усадебный дом пушкинского помещика Троекурова – «Черного русского» из романа «Дубровский», а в Дашковом переулке теперь расположился таинственный дом с мистическими силами

    «Вечерняя Москва». З.Космодемьянская. Путь в бессмертие
    В минувшую субботу в подмосковной деревне Петрищево состоялось возложение цветов к памятнику Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, зверски убитой немецкими захватчиками 75 лет назад.

    «Вечерняя Москва». С.Собянин: Каток есть в каждом районе столицы
    В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел каток с искусственным льдом в районе Братеево. И отметил: с каждым годом коньки завоевывают все большую популярность у горожан.

    «Вечерняя Москва». Смелые планы по застройке новых территорий
    За 4,5 года в Новой Москве за счет внебюджетных средств построены 24 детских сада. Об этом в пятницу «ВМ» рассказал глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

    «Вечерняя Москва». Страсти-мордасти поселка Переделкино
    Сообщения об аномальной зоне в районе известного писательского поселка Переделкино появились в соцсетях еще год назад. Рассказывают, что здесь в октябре 1812 г. были захоронены французские солдаты, погибшие при отступлении из сожженной Москвы. И вот теперь, через двести лет, неупокоенные души якобы стали пугать местных жителей. Корреспондент «ВМ» выехал искать «аномальную зону» в подмосковном лесу.

    «Вечерняя Москва». Компьютерная программа вычисляет подделку
    Учащийся 11-го класса физико-математической школы № 2107 Валерий Линьков создал уникальную вычислительную программу при помощи простых формул.

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x